关于海南比科大  

学校概况

 

海南比勒费尔德应用科学大学(简称海南比科大), 英文名称为Hainan Bielefeld University of Applied Sciences (BiUH)。海南比科大是一所经中华人民共和国教育部批准设立,由德国比勒费尔德应用科学大学在海南省、儋州市政府和德国联邦教育与研究部大力支持下创办的一所具有独立法人资格的国际化创新型大学。

海南比科大是中国境内的第一所境外高等教育机构在海南自由贸易港设立的实施理工农医类学科专业的学校,也是德国公办高校首个在中国办学的高等教育机构。

过渡期办学地址位于海南陵水黎安国际教育创新试验区, 永久办学地址位于海南省儋州市洋浦经济开发区。

海南比科大引入德国比勒费尔德应用科学大学(简称德国比科大) 的“实践嵌入式” 校企协同的人才培养模式,培养符合经济与社会发展需求的创新型、应用型、复合型人才。海南比科大是中国与德国在高层次应用型人才培养领域合作的灯塔项目,作为海南省重点建设高校,得到中德两国政府的高度重视并受到中国教育部以及德国教育研究部的大力支持,学校创办期间受到德国德意志学术交流中心资助。海南省人民政府和儋州市人民政府在政策、资金和用地方面给予了鼎力支持。

办学理念及使命

办学理念及使命

 

 

海南比科大立足中国面向世界,引入德国比勒费尔德应用科学大学 “实践嵌入式” 校企协同的人才培养模式及德国先进的应用型人才培养教学理念和教学方法,融合中国国情、文化与教育精华,从海南自由贸易港的建设与中德企业人才需求出发,搭建学生与企业的桥梁。海南比科大的人才培养以应用创新为指引,以大学生就业、服务地方区域经济文化和社会发展为导向,培养学生成为拥有坚实的科学理论基础和系统的专业知识,同时具有国际视野、跨文化沟通能力及创新精神的高层次应用型、复合型人才。

学生宿舍

愿景

立足中国面向世界,依托中德教育资源精华及海南自贸港的区域科技优势,建设世界一流工程技术学科及科学研究中心,成为享有国际盛誉的创新型应用型国际大学

独具特色的校企协同育人及产学研用深度融合的培养模式,受到学生,企业和社会各界的高度认可

为推动海南自贸港地域经济的发展甚至全球经济的发展做出卓越贡献

探索高等应用型人才教育新模式,为中德两国在高等教育和高层次人才培养领域的合作树立一个新的里程碑,引领未来中国乃至世界的高层次应用型人才培养,促进两国人民友谊,成为中德人文交流与合作的重要平台。

活动中心和门萨

你在寻找什么?