9月9日下午,海南比勒费尔德应用科学大学(简称海南比科大,BiUH)在陵水黎安国际教育创新试验区教学楼107阶梯教室,为2023级新生举办了隆重的开学典礼。

海南比科大校长Pro.Juergen Kretschmann(柯宇亘教授),海南比科大行政校长关乃佳教授以及全体师生及部分家长代表出席了开学典礼,海南省教育厅党委书记曹献坤,陵水黎安国际教育创新试验区管理局副局长袁松阳以及北体阿尔伯塔国际休闲体育与旅游学院、中国传媒大学考文垂学院、中央民族大学海南国际学院等兄弟院校的代表和嘉宾也莅临了开学典礼现场。

出席开学典礼的全体师生及嘉宾合影

典礼开始后,关乃佳校长及柯宇亘校长先后上台进行了致辞。关校长对建校以来的历程进行了回顾,并对学生们的即将展开的大学生涯给予了热切的期望,“马不扬鞭自奋蹄”,关校长希望同学们将努力学习作为大学生活的主要目标,希望学生们可以更有意识地学习,更有创造性地思考。

关乃佳教授致辞

柯宇亘校长则在讲话中表示,要在 ‘Humanity’, ‘Cooperation’,‘Responsibility’,‘Attitute’ 这四个核心价值观的基础上建设 BiUH,并期待与全体师生共同努力,将海南比科大打造成为培养国际化人才的摇篮。

柯宇亘校长进行致辞

此后,来自计算机一班的陈睿和电子信息一班的薛亦纯作为学生代表上台进行了讲话,两位同学表示,很幸运可以成为BiUH的第一批学生,并为肩负书写BiUH历史的责任而感到骄傲和自豪。

图左:薛亦纯   图右:陈睿

最后,曹献坤书记上台为海南比科大的圆满开学进行了致辞,对2023级的新生的到来表达了热烈的欢迎,并为海南比科大的成功办学给予了深深的祝福和殷切的期望。

曹献坤书记上台进行致辞

此外,典礼现场海南比科大的全体教职工也集体亮相为新生进行了自我介绍。

柯宇亘校长和关乃佳校长为学生们一一颁发入学欢迎礼品,学生在漂流瓶上写下了美丽的心愿,等待四年后揭晓。

德国比勒费尔德应用科学大学施沃茵校长(Professor Dr. Schramm-Wölk)也通过视频对远道而来的学生和家长表达了欢迎,并为全体师生送上了祝福。

———————————————————————————————————————————————

欢迎晚宴在当晚如期举行。

美丽清新的草坪,

琳琅满目的美食,

轻快悦耳的音乐,

热烈自由的氛围,

欢歌笑语,精彩纷呈。