11 月3日-4日,由海南省教育厅主办的第二十四届全省高校大学生外语演讲大赛暨 2023年“外研社·国才杯”全国英语大赛(海南赛区复赛)顺利举行。

本次大赛采用线上线下结合的比赛方式,参赛选手来自海南省8所本科院校以及试验区的入驻高校。经过初赛、复赛两轮激烈的竞争,凭借扎实的语言学习功底和赛前的充分准备,我校学生任雨桐、李明禄同学在此次比赛中分别斩获了一银一铜的好成绩。

任雨桐,2023级电子信息技术与科学 Ⅱ班                                                   李明禄,2023级计算机技术与科学 Ⅱ班
为了这个比赛准备了多久,都做了哪些努力?
任雨桐:大概一个月,我主要是通过看历届的范文,积累词汇来准备,同时也试着写了两篇作文给到了我的英语老师 Mr. Blackwood ,老师对我的作文进行了指导。李明禄:前后准备了一个月左右。在此期间我与指导老师积极沟通、配合,通过书本,网络等途径模拟了多次比赛,为比赛做好了充分的准备。
比赛取得了非常不错的成绩,有什么感言想跟大家分享吗
任雨桐:参加这次比赛是一次非常美妙的经历,我也很荣幸能在此次比赛中获得奖项。写作一直是我的爱好,我相信它是一个强大的沟通和自我表达的工具,通过写作,我们可以与他人、与世界建立更为深刻的链接。感谢我的家人和朋友对我的支持和鼓励,是他们激发了我对于写作的热情,并不断激励我去追求我的梦想。感谢我的老师们,你们的热情、奉献精神和辛勤的工作深深鼓舞了我,未来我也将继续努力,在写作的道路上笔耕不辍,砥砺前行。

李明禄:首先感谢我的父母、家人,我的指导老师  Mr. Blackwood,他在我的英语学习上给予了莫大的帮助。同时我也要感谢学校、园区给我这次挑战自己的机会。我定当再接再厉,继续进步。最后,分享一句我最喜欢的诗句—“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

可以分享一下英语学习心得吗?
任雨桐:我总结了以下几点学习心得,希望可以帮到大家:1.经常练习:试着每天练习英语,即使只是几分钟。这将帮助提升你的英语技能和提高你的信心。2.让自己沉浸在英语环境中:尽可能多地用英语包围自己。看英语电影和电视节目,听英语音乐和播客,阅读英语书籍和文章。这将帮助你适应语言,提高你的理解力。学习英语是一种有趣和有益的体验,尽可能让它变得愉快,比如看你最喜欢的英语电视节目,或者阅读你最喜欢的作者英文原版书籍。

3.找一个语言交流伙伴:找一个能说流利英语并愿意和你一起练习的人。比如通过加入语言学习社区,如英语角或语言交流小组,可以很好地认识其他学习者。你可以和他们一起练习口语和听力,他们可以帮助你快速掌握语法和增加词汇量。

总之,学习一门语言需要时间和精力。如果你没有立马看到进展,请不要气馁,请继续练习,一定要对自己有耐心。

李明禄:Success is born out of faith,an undying passion and a relentless drive.

成功来源于信念,永恒的激情和不懈的努力。
我在学习英语时会尝试和自己的生活经历联系起来,编一段小故事或者顺口溜帮助自己记忆单词、句子,在课堂上也会积极发言,沟通。当然,学习永远没有捷径,最重要的还是多多练习,才能温故而知新。