4月9日,我校校长柯宇亘教授(Prof. Dr. Juergen Kretschmann)前往北京,与联合国教科文组织国际工程教育中心(ICEE)展开密切交流与深入会谈,为未来的合作搭建良好基础。

在会谈中,柯校长向ICEE详细介绍了海南比科大的基本情况,特别突出了学校在“实践嵌入式”教学模式方面的优势与特色。“实践嵌入式”教学模式旨在培养学生解决实际问题的能力与素养,为其未来的职业道路奠定坚实基础。ICEE代表团对这一教学模式表示了浓厚兴趣,并认为这种创新性的教学方法将为全球工程教育领域带来新的启示。

ICEE作为联合国教科文组织下的国际工程教育中心,其使命在于构建一个以平等、包容、发展、共赢为基础的全球工程教育共同体。该中心致力于支撑经济社会的可持续发展,推动人类共同文明与进步。重点关注的议题包括全球工程教育质量与公平,特别是在发展中国家的推动工程教育发展。ICEE强调创新驱动和产学合作,在建设中心的过程中,将其打造成为智库型研究咨询中心、高水平人才培养基地和国际化交流平台。

此次会谈不仅加深了双方对彼此的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。期待双方在未来的合作中取得更多积极的成果,共同促进世界工程教育事业的繁荣与进步。