6月17日,海南比勒费尔德应用科学大学与海南联通实训基地揭牌仪式举行,我校校长柯宇亘教授(Prof. Dr. Juergen Kretschmann),中国联通海南分公司总经理谢华以及双方代表出席并参加仪式。

此行,柯校参观了海南联通的总部的创新体验中心,加深了对于海南联通企业文化和发展情况的了解。柯校也就我校目前的办学情况以及未来教学规划等进行了详尽的介绍,柯校表示“实践嵌入式”教学模式对学生实践能力提高具有积极的意义,希望双方能够发挥各自优势,实现资源互补,进行务实合作。谢总也并表达了以校企合作方式开展人才培养、深入合作的意愿,并就校企合作育人模式改革、服务学生就业等方面进行了深入交流。

随后,海南比勒费尔德应用科学大学与海南联通实训基地揭牌仪式正式举行。双方表示,后续将加强沟通,强化协作,推动合作项目的落实落地。此次产教融合实训基地揭牌为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新的契机,同时也为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的应用型、复合型人才奠定了坚实基础。